设为首页 |收藏本站

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

水都论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丹江口的西安奔驰事件”———新合作超市版

关闭 [复制链接]

4月13日下午5点左右,在高灯新合作超市购买了“福润家“品牌的牛肉卷,羊肉卷一份,晚上在家招待客人。一切都是顺顺利利。当火锅支起来了,食材都煮进去了,在食用过程中,发现在高灯新合作超市购买了“福润家“品牌的牛肉卷内,有几片居然吃出了橡胶味道!网友朋友们,你们可以想象下,那种味道就是平时饭店里面的橡胶手套那个味道。随后,家里的客人,被家人安排到就近的饭店继续吃饭。我来到京华超市找到前台询问。前台告诉我:经理不在,值班经理在。值班经理来了之后。说:东西可以退掉,还可以为我报销来回的打车费用。我认为:第一:新合作超市作为丹江口市最大的超市之一,荣获了很多政府部门颁发的奖牌,公信力自然不可小觑。可是出了食品上的问题。你只是一句话:退款,报销来回车费。这让消费者着实觉得心里极其不舒服。难道在商家眼里消费者都是想着法去找你们扯皮吗?多要点你们的钱吗?第二:迄今为止,新合作超市就给我打了一个电话。是新合作经理打给我的。内容和值班经理说的一样。只字没有提食品安全的问题。更是一直强调:事情出了,我们超市退钱。此刻 我想发问:出了食品安全问题,难道你们除了想着退钱了事。其余的都不重要吗?作为全市一家具规模的商超企业,你们的企业文化就是如此吗? 你们把老百姓当做你的家人吗?你们把老百姓的食品食用安全当做一回事情了吗?觉得有问题了,就只是退钱!还特别说多退40元的打车来回费用。除了说退钱息事宁人,你们还做了什么?!食品安全问题是每一个消费者必须得去重视的问题,也是任何一个商超企业,必须重中之重的一个问题。我还特别想说的是新合作超市的经理给我说的一段话:我们和商家联系了,商家给了我们很多认证书,食品是没有问题的。其实那个时候我特别想怼下那位经理:商家的确有各种各样的证书会给消费者看。可是每一位消费者不会你没有问题要说你有问题。肉的味道和橡胶的问题可能一样吗????!!!!作为一个正常人,味觉没有缺陷的正常人来讲,是可以做出一个正确判断的。消费者投诉了商超,您难道就没想着亲自去调查下,自己抽检下?还说:如果你想要找食药局,自己可以去找,自己去检验。我们的东西没问题。 这种状态我可以理解为:店大欺客吗?你们对于食品安全这块的意识实在是太薄弱了吧!你们把丹江口市市民的食品问题看的太淡了吧!这样的 企业,这样的企业文化,我实在不能苟同。

超市清单

超市清单

有问题的牛肉卷

有问题的牛肉卷

“水都路人甲”:
    您好,针对您所反映的问题,丹江口市市场监督管理局高度重视,依据《食品药品投诉管理办法》,于4月15日组织执法人员进行了调查处理。
    经查,您所购买的“福润家”复合肥牛料理火锅肉片,生产日期为2019年3月9日,生产厂家为河南省福润食品有限公司。该超市已依法履行食品进货查验义务,并能现场提供“福润家”复合肥牛料理火锅肉片的食品生产许可证及检验报告(检验合格)。
    同时,我局积极与丹江口市公共检验检测中心联系,于4月16日上午对该超市同批次“福润家”复合肥牛料理火锅肉片进行抽样,并对我市城区各大超市的速冻及冷藏牛肉、羊肉制品开展了抽检,共计4个批次。待抽样检测结果出来后,我局将及时公示。若检测结果不符合食品安全标准,我局将依法依规进行查处。
    再次感谢您及广大市民对市场监督管理局工作的关心和支持,我们将一如既往的加强食品安全监管,全力保障人民群众的饮食安全。

丹江口市市场监督管理局
                                                                                                                                              2019年4月16日

这个必须要顶,食品安全问题不容忽视!

好像三倍还是十倍的赔偿...百度一下.

丹江口市的315好像没有起到作用呢,

奋斗

论坛有个"食卫药监"(记不清网名了)。

补充内容 (2019-4-16 08:25):
    网名为“水都食药监”,身份是“网络发言人”。

必须维权      

开心

为楼主坚定信念点赞,希望食药监部门介入,给市民一个解答。

奋斗

真的有这样的事

密切关注后续报道,

希望食品药品监督局出来回复下,

发表回复