设为首页 |收藏本站

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

水都论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说心源性猝死

生命只有一次, 好端端的一个人,无征无兆,撒手人寰!
    有一个数据虽然不大,却也令人深思:据央视新闻台词,目前我国每年约有55万人死于心源性猝死,我国对心源性猝死的救活率为1%;美国对心源性猝死的救活率为15%。
    原因:社会对于心源性猝死的急救常识缺乏。大家是不是都可以普及一下关于心源性猝死的急救常识?

春节临近,车站、商场、机场、码头,各大景区,大街小巷人潮涌动,意外情况时有发生,我个人认为多学习一点互救知识不多余。

奋斗

七最童鞋兴趣真是广泛啊……

百度“心源性猝死 急救”,会有很多解答……

518 发表于 2019-1-21 15:07
    七最童鞋兴趣真是广泛啊……

百度“心源性猝死 急救”,会有很多解答……

回帖很有质量,比央视还央视,央视由于时间关系,还简明扼要的说说要领。你直接告诉网民到“百度”上搜,看来央视的脑子还不如你呢。哈哈哈,谁说坛子上无人才?

奋斗

对于这种遍地是答案的问题,七最童鞋如果有兴趣,发帖时直接把答案发出来,科普的效果岂不更好?

我还告诉你到百度去搜搜,你却连个答案链接都舍不得列出来,真是太懒了……

518 发表于 2019-1-21 23:38
    对于这种遍地是答案的问题,七最童鞋如果有兴趣,发帖时直接把答案发出来,科普的效果岂不更好?

我还告 ...

年终岁尾,大家都兴高采烈,热闹度年,想死、说死、讨论死,是作死(木人搭理),“百度”资料鱼龙混杂,我的分析能力有限,如果再提供一点一知半解的资料,误导了大家,我心里就实在过意不去了。
        不是我对死感兴趣,死,是客观存在的,不是我们不想死、不说死、不讨论死的事死的事就不会发生了。不!不!不!死这个东西虽然我们看不见摸不着拿不出来,但是却是非常客观的存在的,每个人都不能对它无视。我们不得不承认人口的下降与死有直接的关系!
        在这儿没有直接把链接发上来除了我对百度百科资料判断不准的原因外,还有一层的原因是大家可以借着话题对死做一点讨论,使我们对死有进一步的认知。使大家都能更清楚的认识死、判断死、预知死,使死快来到的时候我们都知道我们还有啥事没做,啥任务没完成。
        只有我们能在客观上更清楚的认识死、判断死、预知死,才能更好的预防死,预防死亡的发生,而不是规避死、逃避死。那些急救常识、应急预案、速效救心丸等等不都是预防死亡的吗?
        任何事情都是有前兆的,死也不例外,只不过是我们有感觉但都不想说、不敢说、规避、不吉利,如果我们把这些顾虑打消了,对我们的生命的延续还是有帮助的。
        例如就以这个心源性猝死为例,当有人在你的周边扑通倒地,你立马就意识到一个生命即将就要画上句号!生死救援4分钟!120就来不及了!你立马请人打120,你立马义无反顾的为其做心肺复苏!30次按压,两次人工呼吸,周而复始,直到救活,直到120赶到!如此,由于你的不规避对死的认识就很有可能使一个鲜活的生命得以生还!
        还有你也知道的那个老鹰(我看见你在明月心网友的帖子上的跟帖了),从明月心网友的帖子上我大概知道,老鹰网友走的也非常突然,很类似于心源性猝死(心肌梗塞)。如果他平时注意一点这方面的常识,如果他周边的人有点这方面的常识,如果配置一点速效救心丸,……
        呜呼哀哉,逝者已去,没有太多的“如果”!一个生命就此别过,留下网友们的深深眷恋!

518 发表于 2019-1-21 23:38

我还告 ...

回过帖了还想再说两句,遍地是答案是遍地是答案。但问题是我们立马能拿出来,还是立马去百度,等我们百度百科找出来了,人或许就没了。如果再出现手机卡、没网络、木流量……我想笑,但……

奋斗

有这么多时间废话,百度结果都出来了。

为了  “凑帖” ~~  创“最”,真是用心良苦啊!

老特务 发表于 2019-1-22 17:11
    为了  “凑帖” ~~  创“最”,真是用心良苦啊!

关爱生命,守护健康也是社会发展的一个主题,到这咋成了臭帖(臭帖)呢。不理解呀

发表回复