设为首页 |收藏本站

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

水都论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天在超市购物遇到这么一种情况

近期为了准备迎接新年,我今天专程来到高灯对面的新合作超市购买一些大米香油作为年货的筹备,之后我就准备去收银台结账,当时现场人声鼎沸,每个窗口都挤满了人群,后来我就心想这种情况肯定会耽误很长时间,不过为了遵守公共秩序,我依然是安分守己的排队,但即将轮到我结账的时候一位年近50多岁的阿姨突然一马当先的冲在前面,在不顾别人感受的前提下私自在公共场合胡乱插队,恰好我当时正在清点商品,所以对方在趁我不注意的情况下瞬间霸占了有利的位置,包括一位正在结账的师傅也因为她的影响而受到中断,当时收银员出于抱打不平的角度对其表示了谴责,原话是“你不要插队,大家都有意见的”,而这个所谓的大家就是暗指在场排队的所有人,毕竟排队的过程非常辛苦,甚至很多人都是从百忙之中挤出时间来超市购买各式各样的年货,所以在这一刻来讲每个人的时间都是非常宝贵的,可是这位大姐的举动却扰乱了现场井然有序的氛围,而我对于这种现象也非常的反感,由于我这个人向来比较耿直,所以在情不自禁的状态下也向对方大声喧哗了一句“别在公共场合插队行吗”,此言一发,周围其他人也顿时陷入了沉默,每个人都向我和这位大姐投来了注视的目光,可能我当时的情绪确实比较激动,但我并没有因此而感到羞愧,如果面对这种状况我选择了忍受,那么她从今往后会更加肆无忌惮的放纵自己,所以我认为自己发火的态度兴许对她能够起到警示的作用。另外在我的印象中,这位大姐的穿着非常体面,从年龄的角度来猜测,现在的她肯定也身为人母,既然作为一个“长辈“就应该慎言慎行,这样我们年轻人才能够尊重你不是?

现在全国都在积极的创建文明社会,无论这个政策的推广目前处在什么境地(形式主义),我都深切希望某些人能够在公共场合正确的约束自己,不要为了贪图一时的方便而忽略其他人的感受,否则终究都是“赢了面子 输了里子”,何况排队只是举手之劳,如果因为插队的缘故而遭受现场众人的鄙视或者是引发其他冲突 恐怕也是得不偿失,除非这种人本身就没有所谓的“羞耻心”。

坦率的讲,我过去也曾是一个放荡不羁的年轻人,但现在随着年龄的增长我也在不断的审视自己的问题,至少相比从前我收敛了许多,而这种思想觉悟的转变也令我的修养得到了提升,总而言之,我希望这个社会能够朝着一个好的方向转变,这样在相互尊重的基础上才能够共创一个和谐稳定的社会。可能这种天真的想法未免有些不切实际,不过我相信  哪怕只要有一个人能够坚持这种观念,这个社会就不至于世风日下。

今天发表这个话题只是为了单纯的交流,并不是希望大家能够作出何种评判。其实很多网友之所以聚集在同一个平台讨论就是为了相互了解彼此的想法,毕竟网络这种虚拟的环境能够帮助每个人毫无顾忌的抒发自己的情感,所以在这一刻我也非常享受这种感觉,因为论坛的存在可以让我说出自己的“心里话”。

不知道论坛其他朋友最近有没有遭遇过类似的情况,对于我今天的负面情绪你们又是如何看待?其实严格来讲,这种情况根本不值一提,毕竟素质低下的现象在生活中往往都是随处可见,但尽管如此,我还是希望大家能够踊跃表达自己的看法。

无聊

楼主做的没毛病,只要大家都能够勇敢的站出来,这个社会就会变得好一点。如果在排队的时候有人插队,被别人制止了,那么请与制止插队的人为伍,不要沉默。

这个社会,需要有人站出来做榜样,教大家什么是文明。文明的人遇到不文明的人的时候,有时候也需要采取不文明的方式来捍卫文明。

昨天在高速服务区,因为下雪和返程高峰叠加,服务区呜呜泱泱全是人。先填肚子呗,到买饭的地方,人也是站的乱七八糟,真的没看见有什么队形,好不容易蹭到收银台,这是我旁边有个抄江浙普通话的女子对收银员说:你们这都不排队的呀。我觉得是指向我的,一脸懵逼的瞟了她一眼,心想哪有队啊。最后看她施施然交钱取票走了,后面有几个明显比我晚来的也交了钱走了,我才颤颤巍巍的交了钱。唉,谁叫咱是个老实人呢。。。。。

奋斗

有些事,要理直气壮……

都教育一下她让她做个文明人确实是应该的,没有不对的地方,当时的情况都赶时间,她应该受到更多人的谴责,才能受到更好地教育,才能帮她改掉老毛病

奋斗

无规矩不成方圆,只有大家都遵守才能称之为规矩

当今社会民众整体素质与几十年前相比,没看出有多大进步.

站出来的说话的人少

我爱两宝 发表于 2019-2-14 11:13
    站出来的说话的人少

的确如此。

弘扬正能量,遏制歪风邪气,赞!

除了能在心里骂一句MMP我是毫无办法

发表回复