设为首页 |收藏本站

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

水都论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道特大城市有什么好的

北京上海武汉深圳都去玩过,感觉就不是人呆的地方即使旅游也很累,经常在大城市生活工作的人都是苦力一样,就那个每天起早贪黑上班下班赶车坐车都是体力活,很多人天天累的要死也不一定发了多少财,大多数人一个月也就是几千块给房东贡献房租罢了。
在我看来不大不小的中等城市最好,横竖20公里以内就行,住房离上班不超过5公里,武汉横竖50,60公里,一个月几千块还花一百多万买个郊区房离市中心工作地方20几公里,大脑有问题的人才选择这种生活,当然也就是大脑不好使的人多了才促进大城市房地产发展。
城市再大有个屁用,还不是两点一线,人多楼房多罢了,打工苦力到哪里都是苦力,卖命的到哪里都是卖命的,卖命当苦力充当人口红利还当出优越感了,对于那些说大城市发展好的我只能说和你有屁关系啊,你还不是个打工苦力住在大城市一个狭窄的角落里,大城市是有钱人的天堂,穷人的炼狱。

楼主真是目光短浅,深圳一个月两三万的工作到处都是,只要有学历,有能力

对于小县城和乡下农村的年轻人来说不出去一个月几千块都挣不到,在门口起除了啃老或者只能要饭,你还看不起一个月几千块?丹江口2000左右,十堰3500左右,武汉5000左右,一线城市差距比较大有的很低有的很高,大概各地平均收入也就是这个水平。

不是大城市有多好。而是小城市没有那么多的就业机会。当然了,大城市确实有好处。可以玩的景点多,可以选择的岗位也多。一直待在丹江休息了也没什么玩的。

听楼主的分析,第一感觉就是那些去大城市打工的人都傻乎乎,就楼主能看透这一切似的。回归话题,个人觉得外出大城市打工也好,创业也好,无非都是还趁还年轻,想出去闯闯,不安于现状,当然最直接目的就是先多挣钱,城市大,各种机会就多,也许自己未曾发现的潜力就能激发出来。有这个目标,什么所谓的起早贪黑挤地铁公交什么的也都不是什么事了。到一定岁数能留下就留下了,不能的起码也早在老家置业了,为回去做好铺垫。
最后个人感觉楼主是没有勇气走出舒适区而已。

大步向前 发表于 2019-2-28 09:16
楼主真是目光短浅,深圳一个月两三万的工作到处都是,只要有学历,有能力

少吹牛你把你工资条拿出来看看是不是两三万,你有博士学历吗?你能一个月销售几百万业绩吗?是个人去深圳就两三万?糊弄鬼?

北上广深要是到处两三万那早就纽约东京伦敦水平了,人均可支配收入不就是5000多一个月吗,有些人就是脑残,说明大部分人就是几千块。

这么跟你说,我才从十堰到武汉时非常后悔。一年后我才发现这个城市优点,两年之后重返十堰,我发现我回不去了,和挣钱多少无关。
     偏偏大城市聚集的都是这个国家最顶尖,智商最高,最优秀的人才你不得不承认。也就是你说的 脑子不好使的人!

tesming 发表于 2019-2-28 14:20
这么跟你说,我才从十堰到武汉时非常后悔。一年后我才发现这个城市优点,两年之后重返十堰,我发现我 ...

一个大武县人才再多有屁用还是穷,都是些穷
学生罢了。

发表回复