设为首页 |收藏本站

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

水都论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 潘多拉盒子

不知道特大城市有什么好的

开心

大城市的优势还是比小城市多多了,只是楼主没有去慢慢认真感受

潘多拉盒子 发表于 2019-2-28 22:59
    一个大武县人才再多有屁用还是穷,都是些穷
    学生罢了。

如果我留在十堰,财富和眼界肯定和现在有差距。不要闭口张口 穷啊 富啊!穷!研究生找不到工作什么的。
         研究生跟你没关系,看你的言论学历不高,社会地位不高,大城市跟你没关系,无论十堰还是武汉还是北上广深,你最多是个临时居住人员,穷富也跟你没关系!一 没见识的屌丝。
         穷学生罢了?小区业主聚会,我们单元住了倆博士,四个硕士。 我们一层楼办公的年轻人一博士,五个硕士。住的房开的车应该都不至于说到穷。
          喜欢诋毁高学历人才的,喜欢谈大城市不好的,喜欢谈穷富的。一般都是没啥学历的,收入不高的对穷富特别敏感的,大城市的临时务工人员或者乡村里的键盘侠。
         为什么会这样的,眼界问题!信息量问题!你接触了多少博士、硕士?你接触的月薪过一万 两万 三万的有多少?还是只是接触的城中村的人,打工仔。
          阶级断层是什么断层?不是金钱的断层,是信息量的断层!信息为王,信息就是钱!
         见得越多,说话越谨慎。以前总是未出过村的老头说话最肯定,反智倾向也最明显。

大城市去玩过住一下廉价酒店,和大城市里打工端盘子,和在大城市里立足成为主流,称为大城市的中产阶级是两个概念。

大城市不好是因为那不是自己的城市,人都习惯生活在有归属感的城市。如果能融入,享受到大城市资源集聚的优势,就能感受到大城市的优势。襄阳也曾经是大城市,南襄盆地资源禀赋不差,如果襄阳及周边发展好了,也就不必羡慕外面的大城市了。

tesming 发表于 2019-3-1 10:11
    如果我留在十堰,财富和眼界肯定和现在有差距。不要闭口张口 穷啊 富啊!穷!研究生找不到工作什么 ...

你武汉混的那么久40几岁的人了也就是开个破途观啦,别人自然不服你啦,搞辆丰田普拉多,宝马x5也行啊,男人开着霸气点!

你以为我跟你一样老?四十多岁的人还买二手钢琴冒充风雅?三十多岁的人开个途观不丢人,更何况我把我最便宜的一套房能换好几辆普拉多,四五十万的车不贵!生活嘛,不是给别人看的!你不懂,层次太低!

tesming 发表于 2019-3-2 00:54
    你以为我跟你一样老?四十多岁的人还买二手钢琴冒充风雅?三十多岁的人开个途观不丢人,更何况我把我最便宜 ...

别装了!累不累啊!

哈哈哈哈,有意思。

随便一谈 发表于 2019-3-2 15:50
    别装了!累不累啊!

有必要装吗?再说一句,论坛上也有些武汉老乡跟我私信,有注会,有工程师,有医生,他们经济条件不比我差。我的几个在武汉的高中同学和我情况也差不多,或者比我还好,有装的必要吗?为什么你总是把别人当成你啊,买车是为了装有钱,买二手钢琴是为了装文化人,听我一句劝,都四十多的人了装的累不累啊!

tesming和随便一谈看来是老相识了,哈哈。

发表回复