设为首页 |收藏本站

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

水都论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 潘多拉盒子

在武汉工作的大学生大多都是二本以下的

一句一个乡里人,也不啥素质多高的人。

tesming 发表于 2019-3-8 11:59
小区停车位里的Q7,Q5,X5都不少,大家并没有觉得Q7和途观把人分了阶级,毕竟都是邻居。毕竟无 ...

你扯别人干嘛!说的就是你啊,江浙沪就流行买二手进口钢琴啊,这些玩意根本就买不到新的懂不懂?古董和字画也是旧的二手的,这些玩意是收藏品懂不懂?二手斯坦威琴卖60万抢着要喽,哎呀这些文化人玩的东西不是你能理解的。

随便一谈 发表于 2019-3-8 15:19
你扯别人干嘛!说的就是你啊,江浙沪就流行买二手进口钢琴啊,这些玩意根本就买不到新的懂不懂?古董和字 ...

这话说的是,莫扯别人。你开什么车啊?你在杭州有几套房啊?市中心否?学区房否?容积率高不高啊? 你什么学历啊,谈文化? 你那些认识的开宝马7的朋友有没有单独请你吃过饭啊,有没有和你单独掏心窝子聊天聊几个小时啊,你有困难打电话人家会不会帮你啊,他有没有请你帮忙的时候啊。怎么每次一说起人家的豪车 豪宅你那么兴奋,比你自己拥有了还兴奋。跟你嘛关系啊。
      有些特殊年份由大师定做的古董钢琴钢琴升值,我信。
      一个大众品牌雅马哈,用了十几年被翻新后你跟我说会升值?买不到新的?你报个型号看看我买得到新的不,就算没有原始型号也有同档次的型号,看看到底新的比旧的贵还是旧的比新的贵。江浙沪的是屌丝们买二手钢琴,我也认识些有钱人,也认识些书香门第大学教授之类。但凡条件好一点的没有买二手钢琴充面子的。
      被你那个开着7系轿车的琴行老板一忽悠,你就买了,一买觉得自己就算专家了,就算文化人了,晋升艺术家庭了。你家小孩子能把不那么复杂的 C大调鸣奏区谈下来在谈文化吧。
      论坛里不乏有钱人,不乏学音乐的,不乏有些艺术修养的,华科的那个小哥哥硕士毕业留汉了,也两套房了,人家也是谈了十几年钢琴的,你让他说说。谁敢苟同专门买个二手雅马哈是为了升值、收藏?说白了就是为了装有文化!书香门第不是装出来的!不是给人看的!

擦汗

我就是在武汉工作的曾经的三本大学生,哈哈哈。北上广去也可以去,朋友不多,活得累,何必呢,做人呢要轻松一点,想那么多也没什么意义,百年一堆灰。

发表回复