设为首页 |收藏本站

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

水都论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么19年的老移动客户要转网?

记得2001年父亲的第一部手机是摩托罗拉的V998,当时流行的翻盖掌中机颇为时髦,入了当初号称信号最好的的移动,相当有面儿,这个号码伴随父亲19年。
       直到上个月,父亲忍受不了,想携号专网。       丹江大道的营业厅服务员严厉的问父亲:你为什么要携号转网。老爷子一时慌乱,想了想回答:网速达不到你们的宣传,时常掉线,维修是否三天两头上门维修,老爷子都不好意思辛苦维修工了,遂动了携号转网的心思。
      营业员脸色很难看,让我父亲本月暂停各项服务,下月转网。也就是要多花一个月的包月钱,这也就忍了,办停各种业务时发现原来各项服务都是收费的!
      这个每月扣点钱的,那个扣点钱,当初移动向父亲推销的时候可是宣称免费的!
    “ 叔!移动电视是免费的,加一个吧”,父亲想想家中一台电视虽然有广电电视,但是画蛇添足加一个移动电视业务时,反正是免费的,于是加了。
    “叔集团内短号是免费的”。虽然父亲退休多年,极少和原单位联系,但是说免费的也就加上。
     诸如此类,还有别的什么业务就不知道了,反正从未用过,现在发现这些从来没用过的业务连扣了几年。
      哪怕有些业务只收一块钱,我们也不愿意开通对自己完全没用的业务。可恨移动的人员推销的时候说半句,留半句,六十多岁的老人晕晕乎乎就答应了,据了解,这不是个例。
      扣了也就扣了,只要尽快转网,我们都不追究。
      当父亲拿着网络设备退还押金时,营业员又立了新规矩,没现金,不退现金和微信,只充移动话费,没有选择!
      你特么偌大一个营业厅没有100元现金?你没现金管我屁事。准备现金预防客户的需要这不是基本要求吗?没有现金还没有了微信转账?我一个要转网的用户要充100元移动话费干什么?反正就这么着强行的充了100元移动话费,六十多岁的老人没有选择,犟不过,没办法,任由折腾。
      然后又是漫长的折腾,今年差一个步骤,明天差一个步骤。反正就是不一次性告知,反正就不一次性办完。
      老爷子今年六十三,上个楼腿脚都不利索,迄今一个月过去来来回回办了五次,据说还遥遥无期,据说本月依然没办法转网成功。
      跑了几次后,营业员忽然说父亲是武当山的号,本地不能办,得去武当山办理。
      妈的,我都懒得反驳了,跑了几次你才说这话,当初你干嘛了?
      我父亲从来没有在武当山常驻过,就算武当山的号,业务丹江真的不能办吗?在丹江近二十年,这些移动业务怎么办的?这不是糊弄老头吗?移动大厅的那几位,忽悠的每一句都要负责的,我们都要认真查证的。
      移动营业厅而已,这不是政府审批窗口,武汉的政府审批窗口 号称一次办好,一次性告知,绝不让群众多跑一次。
       当初办理户口时候户籍民警索烟不成三月没办好,遭投诉后所长上门取件道歉,3天办好,上门送好。
      反倒是一个企业摆起了官谱!
      投诉电话之后,营业厅工作人员又开始联系。我能真切的体会到她是懵圈的!
      她觉得自己很无辜,她觉得一个六十多岁跑个五六七八趟一两个月没办好转网很正常啊,估计是潜规则惯了,大家都适应了,也没人不满啊。
      她觉得退押金不准备现金,充话费很正常啊。你要现金就是刁难,你得至少提前打招呼她才能准备100元现金啊。
       横竖三个字,我没错,我有理由!错在你转网,你给我们添麻烦!
      无论你再怎么解释,老人跑了那么多趟,一个多月没办好就是你的错,你解释的那么多有人信吗?
      一个要转网的客户被充了100元移动话费,你解释是客户选择的有人信吗?
       我想应该不是个例,相同遭遇的人一定也很多。
      争论中我提到了武汉联通让我跑了三趟,拖了十五天才能转网的事情被投诉到工信部,湖北联通处理的很及时。
      营业员竟然说投诉是我的权利,可以去投诉。她完全不知道投诉至工信部对运营商的影响。
       我仿佛和另外一个世界的移动在打交道,我也很无奈啊!
      我想投诉时,父亲说XX局长跟他关系好,让他直接跟移动打个招呼就好了。
      想想好悲哀,一个老人携号转网都要找关系打招呼,这才是小县城最大的悲哀。这TM是服务啊还是审批啊。
      我让父亲安心,我想用外面世界通用的规则解决这个问题。
      发到论坛,倒不是想用论坛跟移动施加压力,毕竟我相信慢慢的论坛之外的压力会比这个大。
      暂时我还在等态度,等处理方案,事情还没做绝,也没拨打10080,也没投诉到工信部,还没牵扯到三级以下的经理。
      懂得人自然会懂什么意思。只是希望有个沟通的平台,提醒下移动的那帮人,也让他们看看民意。
      我保证不会让六十多岁的老父亲再颤巍巍的跑一个月,也不希望其他老年人被折腾,让儿女担心。

那个时候应该是1398687XXXX

话说我这十几天的移动用户也想转网了,移动把老用户当待宰的羔羊啊。

携号转网那叫一个难  年前我是联通想携转 打10010不下10,最可笑的是我的业务里有个免费赠送的网龄服务居然绑定到2049年,这些东西都是我之前不知道的。

投诉还是有效果的,今天上午携号转网获批。我们继续跟进其他事项。

近来进士是近视 发表于 2019-4-7 14:00
携号转网那叫一个难  年前我是联通想携转 打10010不下10,最可笑的是我的业务里有个免费赠送的网龄服务居然 ...

没有什么是投诉解决不了问题,如果10086不能解决那就是10080,再不行就工信部。

移动垃圾,以前我移动号用了上十年,流量死贵,一个月500兆流量,电话没打几个,每个月话费基本上都是70块以上。去年换的联通卡,互联网套餐多,想换就换,现在用的是蚂蚁办卡,每个月5g基础流量加uc6g免费流量,一共11g,免费通话200分钟,套餐才36块钱!,

开心

这这这太难以让人相信了,吓的我默默的又把移动卡装进了手机!

唉!现在都神马形势了,移动还出现这种问题,人员都神马素质啊!一群土鳖!支持楼主维权!

开心

我在武当山电信转移动一次就转好了。

发表回复