设为首页 |收藏本站

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

水都论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水都路人甲

丹江口的西安奔驰事件”———新合作超市版

关闭 [复制链接]

食药监局可以工作了         

聊一聊我的看法吧。
  1、我觉得京华超市值班经理不错,在打开羊肉卷包装且缺了不少的情况下,马上为你退货且报销车费,态度上没问题。跟奔驰扯不上边,硬扯就有点欲加之罪了。
  2、您投诉羊肉卷得有证据啊。一要么是三无产品。  二要么是过期腐烂产品。当然您手上羊肉卷肯定不算证据,打开了一段时间了,冷柜里相同品牌的产品很多,要是真有问题,报食药监局封存剩下的羊肉卷鉴定就好。
  3、谁主张,谁举证啊,不能是有一种不好,叫做我认为不好对吧,动辄食品安全,结论应该是食药监局下结论对吧。讲真,这个价格的牛肉卷质量确实堪忧,牛肉含量不高,甚至掺杂了廉价的鸡肉。但是过了国家最低标准您就没辙了,国家并没有明令禁止,那真的没辙了。
  4、在没有任何鉴定或者执法部门结论的情况下,凭您一句话货也退了,甚至的士车费也报销了,没有官方结论的情况下,超市也算息事宁人了。
      您还不满意,需要什么结果呢?你说不是为钱,我建议您也别折腾商场了,也不要通过网络施压了,直接报食药监局走程序,出了官方结论食品合格你也不要说什么退啊,的士费什么的。食品不合格,该罚罚,该赔陪。多简单的事情啊,论坛开贴,商场也不会赔你个三百五百,毕竟这种事情多了,超市也扛不住。没有鉴定结论实锤的情况下 你要让超市自己承认有食品安全问题,那更是不可能。
     你最后连食药监局的结论都不认可了,拿就请公证处封存,交武汉的第三方食品鉴定机构进行鉴定维权。对吧,这才是维权的正确姿势!
  6、我也举报过超市价格欺诈,我收集的证据\涉及的法律法规 一放上桌面,执法人员一看觉得像个内行,也就不调解了,对方就认怂了,心服口服。
    简单的事情不要搞复杂了,维权还是需要程序和渠道。

你这退钱  补路费 已经不错了, 前几年在财政局楼下好邻居里面买的 两羊肉卷  回去煮着吃,根本没有羊肉的味道,假的,后来再也不买种羊肉卷了,当时是小票丢了,也没想着去找他们

开心

要查清楚!!安全!

“水都路人甲”:
        您好,针对您所反映的问题,丹江口市市场监督管理局高度重视,依据《食品药品投诉管理办法》,于4月15日组织执法人员进行了调查处理。
        经查,您所购买的“福润家”复合肥牛料理火锅肉片,生产日期为2019年3月9日,生产厂家为河南省福润食品有限公司。该超市已依法履行食品进货查验义务,并能现场提供“福润家”复合肥牛料理火锅肉片的食品生产许可证及检验报告(检验合格)。
        同时,我局积极与丹江口市公共检验检测中心联系,于4月16日上午对该超市同批次“福润家”复合肥牛料理火锅肉片进行抽样,并对我市城区各大超市的速冻及冷藏牛肉、羊肉制品开展了抽检,共计4个批次。待抽样检测结果出来后,我局将及时公示。若检测结果不符合食品安全标准,我局将依法依规进行查处。
        再次感谢您及广大市民对市场监督管理局工作的关心和支持,我们将一如既往的加强食品安全监管,全力保障人民群众的饮食安全。

丹江口市市场监督管理局
                                                                                                                                                  2019年4月16日

为啥才有几片有橡胶味儿呢  ?

tesming 发表于 2019-4-16 10:13
    聊一聊我的看法吧。
      1、我觉得京华超市值班经理不错,在打开羊肉卷包装且缺了不少的情况下,马上为你退 ...

比较同意你的看法。

超市里卖的那些所谓的牛羊肉卷儿从来不买不吃。

开心

tesming 发表于 2019-4-16 10:13
    聊一聊我的看法吧。
      1、我觉得京华超市值班经理不错,在打开羊肉卷包装且缺了不少的情况下,马上为你退 ...

同感!!

我觉得超市做的已经很不错了

这个可以直接投诉厂家

主要是现在很多人都没有谁主张谁举证的观念

开心

水都食药监 发表于 2019-4-16 16:53
    “水都路人甲”:
        您好,针对您所反映的问题,丹江口市市场监督管理局高度重视,依据《食品药品投诉管 ...

及时掌握舆情,及时回复并拿出处理方案,为食药监工作效率与态度点赞!

看到了很多网友们各抒己见,说明大家对于食品安全问题有着自己的看法。我来说下我为什么发这个帖子吧:1、并不是需求超市有多余赔偿。只需要它他把该赔偿我的赔偿我就好。超市的确从赔偿角度没任何问题。我买了60块的东西要赔我100呢。可是大家有没有想过:超市首要做法不应该是,解决消费者的疑问。为什么会有橡胶味道。产品问题出在哪里。虽然你们只是销售商,但你们不应该对你们销售的产品负责任吗。丢给消费者的是一大堆厂家提供的各种合格证书。此刻我想到了沉默已久的三鹿事件。全国免检产品,到最后却是这样。当然,我承认这样说有些过,但我想表达的是:食品安全不容忽视!2、以此次事情为个例子,呼吁所有的消费者应该有自己的责任和义务对于食品安全产生一种责任感和不可忽视的社会义务,上面有个网友说在超市买的羊肉卷,完全没有羊肉味。自己怀疑完全不是羊肉。不去买好了,此刻我想从食品安全角度发问:为什么我们吃的不是羊肉卷,超市会在卖?为什么我们都觉得不是了,不去买了不该提醒超市不该提醒其他消费者吗?我们的社会责任感去了哪里。为什么我们这个社会我们的一些人,我们会沉默。遇到事情,的的确确我觉得超市从赔钱角度没啥问题,可是:商品依旧在售卖。我们消费者,超市赔我们钱了,还多给了,我们不去买了就好。为什么我们不能向有关监管部门及时汇报。先不说监管部门的检验结果。他们能出来受理,能管,我觉得结果如何不重要了。因为最起码我们为我们的食品安全问题有了很强的自我保护意识和大众保护意识。上面有个T开头的网友说了很多,有我赞同的也有我不赞同的。赞同是大家都在捍卫自己的公民权益。不赞同的是:我们都只是这个社会最普通的一员,我们不需要钻死牛角尖,结果对于我来说不重要,重要的是作为消费者:食品安全问题须重视。觉得有问题,就该向监管部门反应,有则重罚,无则大家皆大欢喜。最后我想说一句:举个不为恰当的说法,在消费者和商家的这场博弈中,无输赢,我们都应该追求的是食品安全无任何问题。现在的社会需要的不是沉默,冷漠,更加需要每一个有社会责任感的人可以拿起属于自己的权益和义务来保护好自己来保护好身边的人。以上观点只代表我自己。认同也好不认同也罢。都希望我们的社会不要变成:事不关己高高挂起。食品安全是头等大事!我相信我们的监管部门同样也是,宁可多去检查也不希望有任何一个市民受到伤害。

发表回复